
فوائدها :
اظهرت الدراسات ان القهوة مفيدة لتليف الكبد وبعض انواع السرطان وامراض القلب والربو وبالاضافة الى فوائد الكافيين العادية وهي تحفيز العضلات لحرق الدهون وعلاج الصداع ومقاومة الاكتئاب وتحسن حالات الرعاش
اما اضافة الهيل غير النكهة ان الزيت الطيار في بذور الهيل له خاصية ابطال مفعول الكافيين على الجسم
فهو يعالج اضطرابات الاعضاء اجهزة الجسم وفاتح للشهية وينظف الفم من الميكروبات ومنع تكوين الرائحة الكريهة
ويفيد في تخفيف اعراض التهاب الجهاز البولي والبروستات وحرقة البول ويساعد في تخفيف اعراض التهاب الجهاز التنفسي وطرد البلغم وتقلبل نوبات السعال ورفع الحالة المعنوية وتنصح الرابطة الحمل الامريكية بتناول بعض الهيل او زيته لتقليل الغثيان والقيئ .
واااو :D
ردحذفوالله معلومات قيمة :)
شكرا يا أستاذة ^ـ^
شكرا لك انتي تلميذتي هيام على المتابعة وهذا يدل على اجتهادك وحبك للإطلاع بارك الله فيك
ردحذفشكرا استاذه تعبناك معنا كثييييييييير و المعلومات جميله و واضحه جداا زيك
ردحذفحلو الموضوع
ردحذفالقهوه العربيه هي الأفضل :)
ردحذفوعلى فكره و كمعلومه , من أنواع القهوه العربيه الأصل الموكا ذات الأصل اليمني .. افتخر لأنها منتج ببلادي و منتج عربي,لكن للأسف الغرب تفوقوا علينا في نشرها
واو ماكنت ادري انها مفيدة اهم شي نسينا الحلى
ردحذفرنا المقاطي اول3
وعلى طاري القهوه قصتها بعد حلوه زيهاا بس مختصره
ردحذفقصة القهوة تعود إلى أحد المسلمين اسمه خالد كان يرعى لغنم في جنوبي أثيوبيا ثم انتبه أن غنمه أصبحو أكثر نشاطا بعد أكلهم لحبوب معينة. بعد ذلك غلى هذه الحبوب ليعمل أول قهوة في التاريخ. لاحقا هذه الحبوب انتقلت من اثيوبيا إلى اليمن الذين كان يشربونها ليبقون مستيقظين طوال اللين ليصلواالقرن الخامس عشر وصلت القهوة إلى مكة وتركيا ومن هناك أخذت طريقها إلى فينيسيا في عام 1645. ثم نقلت القهوة إلى انجلترا في عام 1650عن طريق تركي يدعا باسكا روسي الذي فتح أول محل قهوة في شارع لومبارد في مدينة لندن. القهوة العربية تحولت إلى قهوة تركية ثم إلى قهوة إيطالية ثم إلى قهوة بريطانيا