طالباتي الحبيبات يسعدني أن أخصص هذا القسم لطبق أعديتيه بنفسك ونال إعجابك
ورغبتي أن تشاركينا به فما عليك إلا كتابة أسم الطبخة ومقاديرها ويفضل أن تدرجي
صورتها ليتسنى لزميلاتك الأخريات تطبيقها بالشكل الصحيح ولاتنسي أن تدرجي اسمك
الثلاثي وفصلك في نهاية المشاركة شاكره لكن تعاونكن وأنا بإنتظار مشاركاتكن.
ورغبتي أن تشاركينا به فما عليك إلا كتابة أسم الطبخة ومقاديرها ويفضل أن تدرجي
صورتها ليتسنى لزميلاتك الأخريات تطبيقها بالشكل الصحيح ولاتنسي أن تدرجي اسمك
الثلاثي وفصلك في نهاية المشاركة شاكره لكن تعاونكن وأنا بإنتظار مشاركاتكن.
المقادير:
ردحذف*كوبان من الدقيق
*كوب سكر
* ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
* ملعقة صغيرة ملح
*نص ملعقة صغيرة باكنغ باودر
* نص كوب زيت
* بيضتين
* ملعقة صغيرة فانيليا
* ثلاث ارباع كوب ماء
* ثلاث ارباع كوب لبن زبادي
* ثلاث ارباع كوب كاكاو
*اوريو
الطريقة:
* اخفقي اليض و الفنيليا ثم السكر و
الزيت ثم يضاف كل من الطحين و
بيكربونات الصودا و الملح و البايكنج
باودر بالتناوب مع الماء و البن ثم
يضاف الكاكاو و الاوريو المكسر و يخبز حتى
ينضج..... للتزين اضيفي قطعة من الاوريو و كريمة الشوكولاتة
بالهنا و الشفا
هذه الطبخه اسمها (( كب كيك الاوريو )) واسفه ماعرفت احمل صورة الطبخه بس تقدرون تطلعون صورتها من النت .
ردحذفزهراء حمدي العريبي
2-4
شكله لذيذة راح اسويها ^^
حذفhttps://lh4.googleusercontent.com/-dnoFjqiTMGA/UWkcvLdyCBI/AAAAAAAAAIQ/XQ2SuFMzK6U/w399-h428-p-o/%25D9%2583%25D8%25A8%25D9%2583.jpg صورة الكب كيك بالاوريو .
ردحذفزهراء 2-4
كب كيك بشوكولاتة نوتيلا
ردحذفنوع الطبق: حلى
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 50 دقيقة
وقت التحضير: 25 دقيقة
وقت الطبخ: 25 دقيقة
المكوّنات
دقيق - كوب
زبدة ليّنة - نصف كوب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
بيض - 3
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - رشة
فانيليا - ملعقة صغيرة
حليب سائل - 5 ملاعق كبيرة
شوكولاتة دهن نوتيلا
طريقة العمل
1- ضعي الاوراق المخصّصة للكب كيك في القوالب.
2- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
3- أخفقي البيض مع السكر والفانيليا في وعاء كبير، ثمّ أضيفي الزبدة مع الاستمرار بالخفق.
4- أضيفي البيض إلى الخليط واخفقي مجدداً.
5- أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والحليب، ثم أضيفيهم مزيج البيض والزبدة مع الخفق حتى الحصول على مزيج متجانس.
6- أسكبي ملعقة كبيرة من العجين في كل قالب، ثم ضعي فوقها ملعقة صغيرة من شوكولاتة نوتيلا وأنهي بملعقة كبيرة من العجين.
7- أخبزي الكب كيك في الفرن لمدة 25 دقيقة.
8- قدّميها باردة.
ناديه الهزازي 2/4
واااااااو تجنن تسلم الايادي
حذف3/1
هيام نبيل المانع
رووعه شكرا ناديه ~
حذفامجاد الصويلح ~
2/4
شكـــــرا على جميييييييع الاطباق شكلها مشهيه :) :)
ردحذف.
.
.
لانا ساري 2\3
تلميذاتي الصغيرات زهره حمدي ونادية الهزازي يسعدني مشاركتكن لنا في تجاربكن في المطبخ وارجو من زميلاتكن القارئات تجربة هذه الأطباق وإبلاغنا بالنتائج...... أنا في الإنتظار
ردحذف, وانا ايضاً يسعدني التواصل معك :))
حذفكنافة
ردحذفالمقادير:
1 كيلو كنافة .
1/2 كوب سمن .
كباية إلا ربع سميد .
3كاسات ماء .
1 كلبة قشطة .
1/4 كاسة سكر .
1/2 كاسة حليب بودرة .
شيرى (المحلول السكري) .
ملحوضة :تفتت الكنافة قطع صغيرة عند صب السمن .
ملحوضة السمن يكون بدرجة حرارة الغرفة.
طريقة العمل :
1 _نخلط الكنافة بالسمن .
2 _نضع نصفها في الصينية .
3 _ونضع فوقها السميد بعد ان طبخ على النار مع الماء . والحليب والسكر .
4 _وعندما نطفي النار نضع القشطة عليها .
5 _بعد ما اعددنا الخلطة نضعها على الكنافة في الصينية .
6 _ونضع باقي الكنافة في الصينية .
7 _ونخبزها حتى تتحمر .
8 _وتسقى بالشيرة عندما نخرجها مباشرة .
9 _وتزين بالفسدق الحلبي .
ربا حسين الديري 1/3
كلوها بالشفا والهنى
جزيت خيرا
حذفأنا مره ذقت الكنافة الكذابة تجنن طعمها
:)>>>> إذا كانت الكذابة تجنن أجل الحقيقية أيش؟؟
هذا البان كيك
ردحذفبيضة \كوب لبن رائب وطبعا يمكن استبداله بالحليب\3م ك سكر \ 2م ك زبدة سايحة\ فانيللا
كوب دقيق \ذرةملح \نصف م ص بيكنج بودر و مثلها بيكنج صودا
الطريقة:
يخفق اللبن والبيضة والسكر والزبدة بمضرب سلك جيدا
تخلط المقادير الجافة وتضاف بالتدريج وتقلب ببطء بملعقة خشب مع مراعاة عدم زيادة التقليب وهو ده سر انتفاخه وهشاشته يعني لو لاحظنا ان في حبيبات دقيق غير ذائبة مش مشكلة نترك الخليط ربع ساعة انا ساعات باجهزه من الليل واتركه في الثلاجة حتي الصباح
هذه الكمية عملت 12 قرص
في طاسة تيفال علي نار متوسطة وهادئة نضع مقدار كبشة صغيرة ننتظر دقيقتين
الي ان تظهر الفقاقيع ثم تقلب ويمكن وضع الفواكه موز او بلو بيري او زبيب او حبيبات شيكولاتة نضعها علي القرص قبل ان نقلبه
ويقدم مع العسل او المربي او شراب البانكيك
يعطيك العافية خطيرة طريقه.
حذف